Cupcake de Chocolate

Cupcake de Beatrice

Para empezar, vamos a describir que es un cupcake ?

Según nuestra gran amiga wikipedia, un cupcake —literalmente en español: «pastel en taza»—, es una pequeña porción de torta para una persona.

Este postre surge en el siglo xix. Antes de que surgieran los moldes especiales para cupcakes, solían hacerse en tazones, cazuelas de barro, siendo este el significado de su nombre en inglés (cup y cake). 


A continuación podemos ver una receta de cupcakes bien rica, rica ;)

Cupcakes de Chocolate !!!

Ingredientes                                    

·         180 gr. de harina

·         Una cucharadita y media de levadura

·         3 huevos medianos

·         200 gr. de azúcar moreno

·         100 ml de aceite de oliva

·         40 gr. de cacao en polvo sin azúcar

·         120 ml de leche semidesnatada

·         Una cucharadita de vainilla en pasta


Paso 1: Elaboración de los cupcakes

Precalentamos el horno a 180 grados. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar el aceite con el azúcar, se puede hacer a mano, no es necesario utilizar la batidora. Añadimos uno a uno los huevos para que se queden muy bien mezclados.

Lo siguiente es añadir el cacao, la harina y la levadura, pero no podemos mezclarlo todo de golpe. Es necesario tamizar muy bien todos los ingredientes. Cuando se esté empezando a mezclar le añadimos también la harina i después la vainilla en pasta.

El siguiente paso es rellenar las capsulas de los cupcakes.

Paso 2: Preparación de una Buttercream  

Ingredientes: 425gr de azúcar glacé, 115gr de mantequilla, 85gr de cacao en polvo sin azúcar y 105 ml de leche.

Tamizamos bien la harina y el cacao, lo podemos tamizar todo al mismo tiempo. Añadimos el resto de los ingredientes a temperatura ambiente. Después empezamos a batir los ingredientes con una batidora. Batimos tres minutos como mínimo y el máximo todo el que queráis. Tenemos que conseguir una textura similar a la de un helado.

Paso 3: La decoración

Derretimos un poco de chocolate en el microondas para rellenar los moldes que tenemos y los rellenamos con el chocolate.

El segundo paso sería rellenar la manga pastelera con la buttercream que acabamos de preparar.

Ponemos la manga pastelera. La ponemos de forma perpendicular al cupcake y hacemos un círculo en el sentido de las agujas del reloj.

Y listo para COMER






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